校企合作建“擂台”,德州职院学子“赛”风采

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2017-12-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步深化职业教育教学改革,促进校企合作专业共建,加强计算机网络技术与应用(云计算)专业的技能型人才培养,以赛促学、以赛助教,推动教育教学管理,促进师生教学水平及实践技能的提高,南京五十五所技术开发有限公司联合德州职业技术学院计算机信息技术工程系,于12月28号举办了“德州职业技术学院首届Linux校园技能大赛暨CETC55首届‘Linux校园技能大赛’”。

比赛即将开始时,计算机信息技术工程系党支部书记杨新鸿,系主任刘文娟、信息与管理教研室主任王春莲、计算机网络专业指导教师王清波、宋彬彬南京第五十五所技术开发有限公司专业工程师及信息与管理教研室全体指导教师莅临比赛现场勘查指导。

本次大赛主要由南京五十五所技术开发有限公司组织,针对Linux相关知识建立题库,参照职业技能大赛规范,设计技能操作试题库,历时两个小时。

德州职业技术学院 计算机系

南京第五十五所技术开发有限公司 沈明珠