当前位置: 系部首页 >> 团学管理 >> 正文

疫情防控与教育教学两手抓两不误——计算机信息技术工程系开展学生宿舍大检查

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2022-11-09 [来源]: [浏览次数]:

在做好疫情防控工作的同时,为切实保障学生良好生活、学习环境,11月8日下午,计算机信息技术工程系留校人员张成勇、祝谨惠、王孟、刘涛、王清波、秦吉栋、李慧婷、程文莉、孙瑞、张晗、李欣欣深入学生宿舍,开展宿舍安全、卫生、网课秩序大检查工作。

此次宿舍大检查,重点是排查宿舍安全隐患,检查宿舍卫生状况,维护网课学习秩序。要求同学们在疫情期间搞好宿舍内务,确保安全用电,排除火灾隐患,保持宿舍整洁,认真上好网课。提醒学生要严格遵照疫情防控要求按时核酸检测,勤洗手、戴口罩、常开窗通风、注意保暖预防感冒。经检查,我系10号楼公寓宿舍卫生状况较好,做到了被褥叠放整齐,地面、桌面干净整洁;2号楼公寓个别宿舍卫生较差,垃圾没有及时清扫,室内空气存在异味等问题,老师们现场指正并督促整改。

检查中对学生上网课的情况进行了了解,同学们能够遵守纪律、按时网上听课学习。在宿舍老师们叮嘱学生注意身体健康,严格遵守学校疫情防控制度,不信谣、不传谣、不焦虑,鼓励学生保持良好心态,积极乐观面对,以良好的精神面貌投入到日常生活、学习中。

防疫不防爱,隔离病毒不隔离温暖。此次宿舍大检查不仅是宿舍安全、卫生、网课情况检查,而且也传递出系领导对全体同学的亲切关怀,对切实做好我系安全稳定工作和学生宿舍文明建设起到了良好的促进作用。

撰稿人 程文莉

审核人 程磊