当前位置: 系部首页 >> 团学管理 >> 正文

宿舍在行动——亮窗行动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2022-03-10 [来源]: [浏览次数]:

为提高学生公寓管理效能,结合院系两级公寓管理特点,计算机系学生科针对男生公寓存在的问题,积极开展“宿舍在行动”系列整改活动。

我系于2022年2月28日启动系列活动——亮窗行动,活动时间本学期第2周,意在改善宿舍采光效果,完善宿舍环境,提升宿舍整洁度。本次清理活动由我系张岩科长带领戴娜、王清波两位老师指导学生会宿管部全体学生干部完成。

在活动过程中,存在学生宿舍众多,清理面积广、任务重等困难,但是所有的困难都没有阻挡住同学们劳动的热情和决心。

大家始终发扬不怕脏,不怕累的工作精神,迎难而上,团结合作,仔细地用抹布擦拭玻璃,上上下下,里里外外,不放过一点灰尘和任何一个死角。

宿舍玻璃的清洁工作,让大家忙得不亦乐乎,经过一番努力,原本脏乱的玻璃变得干净,整洁。

经过大家的辛苦劳动,我系学生宿舍的玻璃卫生和采光环境有了很大的改观,同学们说开学就要有新气象,整体面貌焕然一新。本次活动,让大家对自己辛苦劳动有了一份成就感。亮窗活动从思想上让同学们养成良好的卫生意识,用实际行动来讲卫生、享文明。

在同学们的共同努力下,我系寝室卫生面貌焕然一新。此次亮窗行动提高了同学们的卫生意识,体现了我系同学团结一心、乐于奉献的无私精神,同时也加强了同学们之间的沟通与交流。

供稿人:张岩、戴娜、王清波

2022年3月3日