当前位置: 系部首页 >> 团学管理 >> 正文

以实际行动争取做一名合格的共产党员

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2021-11-06 [来源]: [浏览次数]:

为培养入党积极分子树立正确的入党动机,秉持坚定的共产主义思想和信念,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,锤炼忠诚干净担当的政治品格。11月5日下午,计算机信息技术工程系第三十八期入党积极分子在博学楼C座303教室开始了第十次党课培训,本次党课我系党总支书记程磊围绕“以实际行动争取做一名合格的共产党员”这一主题展开,并邀请马克思主义学院陈梅老师出席本次党课培训。

课上,陈梅老师从树立正确入党动机的内涵和主要途径两方面进行了详细的解读,进一步加深了学员们对正确入党动机的认识和思考。陈梅老师从全面理解党章规定的党员标准、自觉接受党组织的培养教育和考察、以实际行动争取入党三方面对入党积极分子的严格标准进行了阐述,激励学员们要在认识、自觉、实践中坚定信念,积极地向一名正式党员标准靠拢。

通过本次党课培训,使我系入党积极分子深刻地认识到端正入党动机的重要性,期望学生们能加强理论学习,不断实践,完善自我,以实际行动争取早日加入中国共产党,做一名新时代的合格党员。