当前位置: 系部首页 >> 团学管理 >> 正文

德州职业技术学院隆重举行第十五届“心连心,献爱心”无偿献血活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2021-11-14 [来源]: [浏览次数]:

在建党100周年之际,为彰显新时代青年的责任和担当。11月13日,德州职业技术学院在我校生活区举办第十五届“心连心,献爱心”无偿献血活动。校党委委员、副院长郭士武,德州市中心血站站长助理张晓云,以及学院相关部门负责人、各系党总支书记、各系学生科科长出席本次活动,校学生处处长刘宏杰主持本次活动。

我校学生处处长主持本次活动

我校献血教师代表发言

德州市中心血站站长助理张晓云介绍了我院无偿献血工作情况,肯定了我校青年踊跃献血这种高尚的行为,并对我院历届献血活动表示高度肯定。

我校党委委员、副院长郭士武在活动上,介绍了无偿献血的重要性,并向大家号召作为新时代的党员和医务工作者,更要将这种无私奉献的精神继承下去,以红色血液传承红色文化,以无私大爱弘扬红色精神,为庆祝中国共产党成立100周年献礼。

我系学生科科长王孟进行无偿献血

此次献血活动操作规范、专业,由专业医生负责采血操作,所有采血器械器材均为一次性,严格保证献血活动的卫生性。我系工作人员认真负责,对前来献血的同学进行一系列询问检查后,才引导献血同学进入献血车规范献血。献血结束后,志愿者仔细叮嘱了采血后的注意事项,并为已经完成献血的同学们发放补充能量的食物和献血证书。

通过本次无偿献血活动,充分调动了同学们的奉献之心,德职学子以具体行动诠释着新时代青年热心公益事业、感恩社会、回馈社会的高尚品质,为当代青年大学生的火热青春添上了浓墨重彩的一笔。