当前位置: 系部首页 >> 团学管理 >> 正文

铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2015-09-18 [来源]: [浏览次数]:

---------纪念世界反法西斯战争胜利70周年系列活动

之“爱我中华”演讲比赛活动总结

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,在全系青年学生中弘扬伟大的抗战精神,激发青年学生的爱国热情,组织引导全省青年学生踊跃投身实现中国梦的伟大实践,我系于9月17日下午在A座222举办了以“爱我中华”为主题的演讲比赛活动。担任本次演讲比赛的评委有:我系学生科辅导员戴娜老师、宋颖月老师,和我系学生会主席团成员干部。此次比赛选出一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名。

铭记革命历史,继承光荣传统,弘扬民族精神,立志报国构成这次活动的主旋律,每一个人都有一颗爱国之心,32位选手把各自的梦想和祖国的强盛、社会的发展、人民的幸福紧紧联系在一起,表达了铭记历史、勿忘国耻、发愤图强、爱我中华的坚定决心。

32名学生参赛选手的表现出色、富有激情, 他们用真挚的语言诠释了“爱我中华”的真情实感,将个人理想与祖国发展紧密结合起来,展示了学生良好的精神风貌,展现了学生对美好未来的渴望,也表达了学生追梦的决心与信心。

同学们纷纷表示,通过此次活动,明白了国家好、民族好、大家才会好的道理。励志为实现国家富强、民族振兴的中国梦贡献力量!

计算机系团总支 戴娜