当前位置: 系部首页 >> 团学管理 >> 正文

我校计算机系获山东省职业院校技能大赛高职组“电子商务”项目团体二等奖

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2015-11-30 [来源]: [浏览次数]:

11月28日,山东省职业院校技能大赛高职组“电子商务”赛项在烟台山东商务职业技术学院举行,来自全省17个地市的38支代表队的152名参赛选手参赛。经过激烈角逐,由我校计算机信息技术工程系组建的代表队,历经6个小时间的激烈角逐,我们沉着应战、大胆创新、勇于挑战,最后以总成绩85.45分,在38个代表队中名列第五,荣获“电子商务”赛项团体二等奖第一名。

本次竞赛采用电子商务网络模拟训练模式,以网店开设装修、运营推广、客户服务、经营分析四个关键任务完成质量以及选手职业素养作为竞赛内容,主要分为开设装修、客户服务、运营推广经营分析三个竞赛模块,全面考察了选手的商品整合能力、网络营销能力、网店运营能力等,有利于提高选手利用数据实现精准营销能力,提升学生在电子商务领域进行创新创业的能力与素质 .

此次大赛,校、系领导高度重视,周密部署,选派王成志、陶建强两位教师做为指导老师,带领2014级学生刘倩、王庆鹏、郭家乐、刘晓双四名同学,克服了没有系统专业知识、没有任何大赛经验的困难,历时四个多月,放弃节假休息,认真组织、悉心指导、反复模拟,不断挑战技术难题,在大赛中取得优异成绩。