当前位置: 系部首页 >> 团学管理 >> 正文

计算机系学生喜获2015山东省职业院校技能大赛 高职组 “物联网技术应用”赛项二等奖

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2015-12-07 [来源]: [浏览次数]:

12月1日到3日,2015年山东省职业院校技能大赛高职组“物联网技术应用”赛项在山东交通职业学院成功举行。本次大赛由山东省教育厅主办,经过激烈角逐,由我校计算机信息技术工程系组建的代表队,荣获该赛项团体二等奖。

本次大赛有来自山东省的18所高职院校的50余名选手参加了本次竞赛,我系信息与管理教研室老师牟思、靳晋老师指导的学生孙广义、孟凡旭参加了比赛。

本次比赛主要从物联网基本知识、物联网应用环境安装部署、物联网感知层开发调试、物联网移动应用开发、物联网PC应用开发、职业素养等六个方面,全面考查参赛选手的物联网应用技术理论、实践操作能力、创新能力及学生的职业素养。

经过三个月的刻苦训练,反复磨练,参赛选手技能得到很大提升,在比赛中沉着应战,稳定发挥,灵活应变,最后综合得分夺得该赛项二等奖。比赛期间还同时举办了物联网专业建设专家论坛、校企合作交流、教育实训设备及教材展示。本次比赛及相关活动的举行,会推动我院物联网专业建设及教学走上一个新台阶。