当前位置: 系部首页 >> 技能大赛 >> 正文

“砥砺前行 为校争光”——计算机系2022年度山东省职业院校技能比赛动员大会

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2022-10-22 [来源]: [浏览次数]:

2022年10月21日下午,计算机信息技术工程系召开了2022年度山东省职业院校技能比赛动员大会。计算机信息系党总支书记程磊主持本次会议,学院教务处处长刘文娟和教务处实训大赛科科长张瑞林莅临指导。参加本次会议的还有计算机信息技术工程系各教研室主任、大赛指导教师和参赛学生。

计算机系副主任祝谨惠做2022年技能大赛工作动员,表达了殷殷嘱托和深切期望,提出了高要求,鼓励参赛学生攻坚克难,刻苦训练,继往开来,再创佳绩。

各参赛队指导教师发言,回顾了往年大赛经验,总结了方法和思路,鼓励同学们再接再厉,不负青春,争取在大赛中取得好的成绩。

参赛学生代表发言,表达了对学院、系部领导以及指导老师的感激,表明了刻苦训练,为校争光的决心。

教务处实训大赛科科长张瑞林同志肯定了计算机系以往的成绩,面对赛项逐年难度更大、综合面更强的情况,他提出要针对性训练的“精选”,教师带有目的性选择性的“精讲”,讲求规范、正确性、效率的“精练”,技能“精湛”。最后他预祝计算机系取得满意的成绩。

教务处处长刘文娟同志讲话,首先表达了两个心意,感谢参赛学生努力拼搏为学院增光添彩,感谢系领导班子在百忙之中把技能大赛作为重中之重的工作来抓。刘处长表明,技能大赛带动了师资队伍提高及优秀的选手队伍提升。技能大赛竞争激烈程度越来越高,要吸取以往的经验教训,面对困难,精益求精,在肯定成绩的同时更要重视不足,树立高目标、高标准、严要求。即将出征的14支队伍,承载了全校师生的重托,希望能钻研技术,苦练技能,追求卓越,预祝计算机系各参赛队取得更加优异的成绩。

最后程磊书记对大会进行总结。

本次动员会充分调动了备赛师生的热情,增加了他们的信心和备战决心。坚信征战省赛的学生定会全力以赴,为校争光!

撰稿人:石洋

审核人:罗飞