当前位置: 系部首页 >> 教学科研 >> 教学管理 >> 正文

数字媒体技术专业精品资源共享课程再填新资源

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2020-03-17 [来源]: [浏览次数]:

精品资源共享课程建设可以提升教师教学能力、创新教学方式方法、提高人才培养质量,2019年根据山东省教育厅《山东省职业教育精品资源共享课申报验收工作方案》文件要求,数字媒体技术专业《造型与表现》、《视觉营销》、《室内装饰项目综合设计》被评为校级精品资源共享课程;“黑陶文化及传统技艺传承与创新资源库” 为省级精品资源共享课程。

“黑陶文化及传统技艺传承与创新资源库”是民族文化传承与创新资源库子库,以黑陶非物质文化遗产为资源载体,应用数字媒体技术结合“校社企”紧密合作模式,具有大容量、共享型、互动式、持续更新等特点的职业教育民族文化传承与创新专业资源库。资源库建设依据黑陶文化及传统技艺传承与创新的特点和要求,由德州职业技术学院牵头,联合山东特殊教育职业学院、淄博职业学院、梁子黑陶文化有限公司、上海曼恒数字技术股份有限公司等二十余所国内院校和企业,发挥合作单位各自在黑陶技能技艺人才培养,资源库建设、黑陶文化研究、黑陶技艺技能等方面的优势和基础,通过前期的调研和建设经验,确定以“五库三坊两馆一平台一中心”为主要建设内容,资源库涵盖黑陶文化历史传播、工艺技能传承、专业教学辅助、技术服务推广等各个模块,致力于弘扬黑陶这一中国传统文化,服务于不同使用者学习、培训、推广、创新,引领黑陶文化及传统技艺传承与创新项目建设。

通过建设精品资源共享课程,服务学生自主学习、辅助教师教学,进一步提高了办学水平和育人质量。

撰稿人:陆美玲