当前位置: 系部首页 >> 教学科研 >> 教研工作 >> 正文

计算机信息技术工程系开展全系专业剖析工作

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-05-08 [来源]: [浏览次数]:

为加强优势特色专业建设,深化教育教学改革、创新人才培养模式,根据学院要求,5月7日下午,计算机信息技术工程系于思齐楼421室开展专业剖析工作,系主任祝谨惠、副主任刘涛、各专业带头人、骨干教师、专业教师参加此次专业剖析会议。

计算机系目前有7个专业,各专业依据《山东省高等职业院校专业(群)发展水平考核指标》、《山东省高等职业院校专业(群)发展水平考核特色创新定量指标》进行逐项对照梳理,理性分析本专业建设成绩与不足。各专业带头人从专业建设总体情况、存在的问题、改进措施等方面进行专业剖析汇报。参会教师也对专业建设进行更深层次的思考,希望能进一步促进专业教学改革,提高专业建设的质量。

通过本次专业剖析,各专业总结建设经验,理清专业存在的问题,持续改进专业建设,保证专业人才培养方案更好的满足社会对学生素质、知识、能力的需求,通过专业剖析与专业人才培养方案的良性互动,旨在使我系各专业定位和人才培养质量稳步提升。

撰稿:程文莉

初审:刘涛