环境艺术设计专业教师赴华为全屋整装定制公司等 开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-07-26 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进校企合作,拓展就业资源,环境艺术设计专业高敏、陆美玲、蔡蕊等骨干教师于7月26日对华为全屋整装定制(泛海家居设计公司)、欧派全屋整装定制设计公司、山东银泰装饰工程公司、德州胜禾装饰设计公司等业内知名企业进行了访企拓岗促就业的校企交流。

在华为全屋整装定制体验中心和欧派全屋整装定制设计公司,教师们不仅深入了解了品牌进军全屋智慧整装行业的发展情况,还和企业一线工程师就企业的运营模式和设计理念进行了深入交流。

除了面对面的交流,教师们还有机会参观了华为全屋智慧整装设计的体验中心,参观了智慧客厅、智慧卧室、智慧厨房、智慧书房等智能家居应用场景。这种实地考察让教师们对行业有了更直观的认识,也为在教学中如何将理论与实践相结合提供了新的思路。

通过这次访企拓岗促就业专项活动,教师们不仅拓宽了视野,也为学生们提供了更多的就业信息和实习机会。校企各方对此次活动均给予了高度评价,并表示愿意与学校建立长期的合作关系,共同培养更多符合行业需求的专业人才。

撰稿: 蔡蕊

审核: 刘涛