我校教师荣获第十届恰佩克奖·产教融合名师奖

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-07-11 [来源]: [浏览次数]:

5月31日,第十四届中国国际机器人高峰论坛暨第十届恰佩克奖颁奖仪式在芜湖举办。我校计算机信息技术工程系教师张红荣获“产教融合名师奖”。

拥有机器人行业“诺贝尔奖”美誉的恰佩克奖创立于2014年,旨在奖励在机器人领域作出贡献的组织和个人,致力于做机器人行业发展的见证者,打造机器人行业的“诺贝尔”。目前,恰佩克奖是我国机器人领域内最重要、含金量最高的奖项,在行业内极富影响力和公信力。本届恰佩克奖通过评委会基于大量数据和事实的严格审核和分析,在数百家国内外机器人产业链的企业与高校中,共评选出了271个获奖单位和个人。现场揭晓了“品牌奖”“产品奖”“应用场景奖”“团体奖”“个人奖”“产教融合50强”“产教融合名师奖”七大类奖项。

近年来,德州职业技术学院计算机信息技术工程系在数智融合领域广泛开展产教融合,与多家企业建立了合作关系,并在师资培养、教材开发、行业标准制定、人才培养、1+X考证等领域开展深度合作,产教融合特色鲜明。此次获奖充分肯定了我校在人工智能、机器人领域的人才培养、产教融合和为相关行业发展所做的贡献。下一步,学校将以本次获奖为契机,继续推动产教融合发展,培养更多高素质技术技能人才。

撰稿:张红

审核:张成勇