全国样板党支部风采| 计算机信息技术工程系开展安全主题讲座

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-07-08 [来源]: [浏览次数]:

6月26日,计算机信息技术工程系于博学楼B座215开展安全教育专题讲座。由计算机信息技术工程系党支部副书记张成勇主讲,计算机信息技术工程系23级同学参加讲座。

本次专题讲座旨在加强学校安全管理工作,引导大学生树立牢固的安全防范意识,提高学生们的应对能力和避险能力。

讲座伊始,张成勇副书记向同学们介绍了常见的诈骗手段,并用诙谐幽默的语言以实际案例向同学们讲述了安全知识,提醒同学们在遇到案例事件中的情况时应提高警惕,防患于未然。而后他还向同学们讲解了如何从容地应对诈骗事件,降低被诈骗的概率。

最后,张成勇副书记以如何辨别诈骗手段和校园消防安全为关键点,向同学们重点讲解了用火用电安全、人身财产安全等安全知识,进一步提高了同学们的安全防范意识。

这次安全教育专题讲座的顺利开展,在增强同学们安全意识和法律意识的同时,还引领他们逐步形成了正确的人生观、价值观和是非观,为营造文明、平安、和谐的校园环境奠定了坚实的基础。