计算机信息技术工程系赴中元科技创新创业园 开展访企拓岗专项行动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-06-29 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月28日上午,计算机信息技术工程系副书记张成勇带队前往德州中元科技创新创业园开展访企拓岗专项活动,现代信息技术教研室部分骨干教师参加了本次活动。

中元科技创新创业园负责人张衡主任对计算机信息技术工程系一行的到来表示欢迎,详细介绍了园区企业概况、产教融合模式、专业协建方向等相关情况。张成勇书记介绍了本次访企的目的,希望通过校企合作模式,一方面实现校企需求互通,创建科研合作和技术服务机会,实现校企双赢;另一方面也了解企业岗位用人需求,不断优化人才培养方案,提高学生高质量就业。

双方围绕人才培养、科研合作、实践实训基地搭建等方面展开深入探讨。就合作的途径和目标达成了初步共识:双方共同制定人才培养方案,扩宽校企合作方式,加大校企合作力度,学校可以为企业提供办公地点、技术支持和师资力量,孵化和培育更多的教科研成果;企业为学校带来新的课题和研究方向的同时,借助学校的力量加快技术突破步伐,并结合企业需要实现人才的定制培养,解决招工难的相关问题。座谈会之后,一行人来到了园区内的易泰数据湖信息技术公司进行企业走访。

易泰数据湖信息技术公司是北京易华录信息技术股份有限公司在德州的分公司,其主要业务范围包括计算机系统服务、数据处理、数据存储等。公司负责人王娟主任介绍了公司的业务情况,与骨干教师周伟就大数据方向人才培养的细则进行了深入的技术交流。她表示企业将以多种形式、在各个层面与德州职业技术学院开展进一步的合作,以实践促创新,以系统性的项目合作为引领,为双方创造更加广阔的合作空间。

撰稿人:崔宁 周伟

核:张红