“端午粽飘香,温情暖人心”——计算机信息技术工程系与康福老年公寓共度端午佳节

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-06-14 [来源]: [浏览次数]:

随着端午佳节临近,6月9日,计算机信息技术工程系学子在第一党支部书记、学生科科长王孟和团总支书记、学生科副科长万历的带领下,齐聚学校食堂,一起动手包粽子,并前往康福老年公寓将亲手制作的粽子送给老人,让他们感受到节日的温暖与欢乐,共同庆祝端午佳节。

端午粽香浓,师生在学校共度端午佳节

在学校的食堂,同学们早已准备好了包粽子的材料,大家纷纷围坐在桌子旁,开始了包粽子的学习之旅。同学们认真观察老师的示范,从选择粽叶、清洗糯米,到包裹、捆绑,每一个步骤都仔细揣摩,认真实践。虽然手法尚显生疏,但同学们的热情和专注让现场充满了欢声笑语。在大家的共同努力下,一个个形状各异的粽子逐渐成形。

计算机信息技术工程系走进

康福老年公寓,包粽子献爱心

当天下午,同学们带着准备好的新鲜水果和自己亲手制作的粽子,前往康福老年公寓,与那里的老人们共度佳节。在公寓里,同学们与老人们围坐在一起,分享着包粽子的经验与乐趣。在老人们的耐心指导下,同学们不仅学会了如何包出更加精致的粽子,更在互动中深刻体会到了关爱和尊重老人的重要性。

此次“端午粽飘香,温情暖人心”的活动,不仅让同学们在亲身实践中体验了传统文化的魅力,更在关爱老人的过程中传递了温暖与爱心。在这个端午佳节,祝愿所有的老人身体健康、幸福安康!同时,也希望更多的年轻人能够加入到传承和发扬传统文化的行列中来,让这个世界充满更多的温暖和爱!