对接企业开展产教融合 访企拓岗服务学生就业

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-06-09 [来源]: [浏览次数]:

为深度了解企业用人需求,深化人才培养改革,探讨产教融合,建立人才培养与企业对口共建、协同发展、互利共赢机制,拓宽毕业生就业渠道,6月7日学校党委委员、副院长刘文娟,与计算机系党总支副书记张成勇等到德州市迅成软件开发有限公司、四叶草电子商务山东有限公司走访调研。

上午9时,首先来到德州市迅成软件开发有限公司,梁经理热情接待并介绍了公司业务范围、发展规划、用人需求等基本情况。德州市迅成软件开发有限公司创建并运营中国粮油信息平台,平台服务于国内500余家知名粮油企业,拥有40余万经销商粉丝,平台浏览量逾1000万,目前国内同行业排名第一。经腾讯微盟授权,成为中小企业云端商业及营销解决方案提供商,赋能中小企业实现数字化转型。拥有微商城、智慧零售、智慧餐厅、小程序、微站、朋友圈广告、抖音直播等解决方案服务能力,帮助各类客户在新零售时代提高运营效率和盈利能力。

梁经理对我校毕业生在公司的良好表现给与充分肯定,并愿意与学校继续合作,招聘更多毕业生到公司就业。

上午10时,刘文娟副院长一行来到位于德州太阳能小镇的四叶草电子商务山东有限公司,公司原永丽副总经理接待并介绍了公司概况。公司成立于2019年,主营电子商务、新媒体运营等。公司原总表示下一步深化校企合作,实施项目入校,提高学生实战能力,录用更多学校优秀人才。

刘文娟副院长介绍了近几年学校发展、人才培养、毕业生就业等情况,表示学校愿与地方企业加强合作,共同探索人才培养新模式,实施产教融合、协同育人,为企业提供高素养、高技能专业人才。

撰稿 张成勇

审核 祝谨惠