访企拓岗致力学生就业 输送人才服务地方经济

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-06-06 [来源]: [浏览次数]:

2024年6月5日,学校党委委员、组织部部长李强同志百忙中不忘学生就业工作,走访德州企业,了解企业用工需求,为即将毕业的学生探寻高质量就业渠道。

上午9时,李强部长首先来到中信国安鸿联九五集团德州公司,公司人力资源部负责人刘婷经理接待并对公司概况进行了介绍。

鸿联九五集团成立于1995年,是国内大型信息服务企业,专业的企业综合信息服务解决方案提供商。鸿联九五德州公司位于德州市天衢新区,现有2个职场,一个在中元科技创新创业园,另一个在东七里铺幸福家园沿街综合体大楼。德州公司现有员工2000余人,职场配备餐厅、住宿、健身房等完善的生活配套设施,满足员工工作、生活日常所需。公司员工薪资待遇较高,根据业务不同,实行绩效工资。

李强部长介绍了学校发展、人才培养、毕业生就业等情况,表示学校愿与地方企业加强合作,为企业提供人才支持与服务。公司刘婷经理对我校办学水平、人才培养给与很好的评价,近几年来通过校招、社招有上百名德职毕业生到公司就业,很多毕业生1年就成为企业骨干。刘婷经理希望学校为公司输送更多毕业生来公司就业,公司将与学校加强合作,共谋发展。

10时30分,李强部长来到德州金航软件开发有限公司考察,杨朝东总经理热情接待并作了企业介绍。金航软件开发有限公司是一家主营软件开发与销售的信息技术企业,随着电子商务的快速发展,公司拓展了电商服务业务,为德州企业提供电商营销服务。杨总对我校毕业生在公司的的良好表现给与充分肯定,并愿意与学校继续合作,招聘更多专业对口学生到公司就业。

李强部长对学校校园招聘会安排和毕业生情况作了介绍,希望公司继续到我校招聘人才,校企实施产教融合,深化合作,共谱新篇章。

撰稿 张成勇

审核 祝谨惠