防“恐”入侵,临“暴”不乱 | 计算机信息技术工程系开展反恐防爆应急演练活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-06-03 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学生们的安全意识,提高应对突发事件的自救能力,有效预防突发暴力恐怖事件,5月30日下午,计算机信息技术工程系在生活区公寓2号楼前开展了反恐防暴应急演练活动。

保卫处许庆超老师对参与演练的同学进行了培训和指导。演练过程中,同学们进行了角色扮演,体验了防护器械的使用,以稳、准、快的节奏迅速处置突发事件,利用器械有效地阻止了“恐怖分子”的行动,展现了同学们的防暴意识和防范能力。

以“演”筑防,临“暴”不乱。通过本次反恐防暴应急演练,有效提高了学生们的防范意识和处理突发情况的能力,进一步确保了学校的安全稳定。在未来,希望同学们提高安全防范意识,真正做到应急始于心、防范始于行。