社会志愿服务|计算机信息技术工程系联合宋官屯街道金河社区共同开展“逛黄河大集,看文化演出”文化惠民活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-05-03 [来源]: [浏览次数]:

文化决定着一座城市的精神气质,也是城市发展的动力源泉。为弘扬中华民族优秀文化,在全市营造良好的文化氛围。4月19日,计算机信息技术工程辅导员王圣哲、张颖,马克思主义学院思政课教师宁丽慧带领志愿者联合宋官屯街道金河社区共同开展“逛黄河大集,看文化演出”文化惠民活动。

活动现场热闹非凡,从舞蹈到歌唱再到相声小品,志愿者们齐上阵。一支舞蹈舞动我们对青春的诠释,释放我们对青春的热情,展现了当代大学生的青春风采。一首老歌韵味十足,唱响了生活的精彩。一场宣讲,宣讲员以饱满的热情宣传国家良政,人民好事。

此次活动不仅有利于继承和弘扬优秀传统文化,提高学生对中华文化的认同感,同时极大地丰富了居民的日常生活,更加有利于建设社会主义文化强国,提高文化软实力,增强文化影响力。未来我们将继续传承中华优秀传统文化,不忘初心牢记使命。