科技向上 数智逆袭 —2024天衢科技论坛来了!

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-04-30 [来源]: [浏览次数]:

由中国教育发展战略学会人工智能与机器人教育专委会指导、计算机系承办、天津滨海迅腾科技集团有限公司协办的2024年度天衢科技论坛—“引领产业变革 智创教育未来”筹备会于4月29日上午召开。学会、学院、系部、企业代表欧德神思软件集团相关领导参加了筹备会。会议由计算机系主任祝谨惠主持。

中国教育发展战略学会人工智能与机器人教育专委会副秘书长常根景听取了筹备情况,对论坛日程节点安排、应急事项预案、会务组织协调以及新闻宣传等方面提出了完善建议。学院教务处处长刘文娟出席会议,要求大家提升工作站位,把论坛办出高质量,做强影响力。系主任祝谨惠围绕AI+教育、AI+课程、AI+产业的教育数字化转型的内涵及核心技术的落地实施、产教融合方案与学会、企业领导进行了深入的切磋、交流。

“引领产业变革 智创教育未来”是市科协经过专家综合评定优选出的28个项目之一,从申报到筹备受到了各界的密切关注和全力支持。它带来的项目对接、资源共享的跨界合作是一场科技的盛会,更是国家级学会与职业院校联手共建高端科技创新高地这一全新模式的积极探索与实践!

撰稿  张红

初审  刘涛