山东广播电视台及德州广播记者站来我院进行校企交流

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-04-20 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月17日,山东广播电视台教育中心庄红,山东广播电视台德州记者站站长孟凡东,山东广电技术专家南志鹏等前来我院进行交流走访,我院党委委员、党委(院长)办公室主任、宣传部部长朱弘,计算机信息技术工程系主任祝谨惠、副主任刘涛及数字媒体教研室骨干教师陪同,在润德楼8楼会议室就深化校企合作,就探索职业高校元宇宙技术人才培养模式进行热烈友好的交流研讨。

祝谨惠对企业代表来访表示了热烈的欢迎,并对计算机系发展概况进行了介绍。刘涛对元宇宙研究中心的建设,和数字媒体教研室的情况做了详尽说明。

庄红向我校介绍了山东广播电视台的组织架构、工作内容及模式、发展现状,提出技术合作意向。南志鹏对融媒体、元宇宙技术在传播媒体应用上的技术手段和成果演示。孟凡东介绍了德州记者站近期发展规划和用人意向。

朱弘对本次交流表示了肯定,认为双方的合作既有利于相关专业在课改、专业建设、师资队伍建设、学生实习就业等方面整体提升,也有利于促进学院教育教学根植区域经济、服务产业发展,希望项目加快进行落地。

此次交流为德州职院与山东广播电视台、德州记者站三方之间深入合作打下了良好的基础,对我校职业教育发展起到重要的助推作用。

撰稿:张宇

审核:刘涛