南京五十五所、国基北盛代表 莅临我校洽谈交流

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

为深化校企合作,探索国际化职业技术人才培养模式,4月18日,南京第五十五所技术开发有限公司及国基北盛(南京)科技发展有限公司代表余云峰一行来我校进行洽谈交流。学院科技处处长张立山、计算机系党总支书记程磊及各部门相关人员参会。

会议开始,程磊对企业代表来访表示了热烈的欢迎,并对计算机系发展概况进行了详细介绍。他表示,开展更深层次的校企合作与国际交流是职业教育发展的重要部分,对实现产学研融合、优化课程设置等方面都具有重要意义,希望通过此次洽谈将双方合作推向更高的层次。

随后,该企业国际教育事业部总监王钢介绍了中澳合作办学项目,对澳洲丰富的教学资源、国外学习情况案例以及TAFE课程引进等内容进行展示。此外,他们还提出了包括教师访学、短期游学、中文+技能等七大合作项目。余云峰对国际人工智能产业学院建设、产教融合实训基地建设等计划进行了介绍,以助力学院职业教育提质培优,实现学校、企业、学生三方共赢。

张立山对该项目表示了肯定,认为这些合作项目不仅有助于学校教学质量的提升,也能够为学生提供更广阔的学习和发展机会。他希望双方能够进一步完善合作细节,促使合作项目有序申报、落地生根。

此次交流为德州职院与南京第五十五所技术开发有限公司之间深入合作打下了良好的基础,对我校职业教育国际化发展起到重要的助推作用。

撰稿 何亚蒙

初审 隋鹏勇