环境艺术设计专业教师赴山东银泰装饰公司开展 访企拓岗促就业专项活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进校企合作,拓展就业资源,环境艺术设计专业高敏、陆美玲、蔡蕊等骨干教师于4月15日对山东银泰装饰工程公司进行了访企拓岗促就业的校企交流。

在山东银泰装饰工程公司,教师们不仅深入了解了企业的运营模式和设计理念,还就当前环境艺术设计的市场需求、行业发展趋势进行了深入交流。

环境艺术设计作为一个结合艺术美感与实用功能的学科,近年来随着人们生活水平的提高和审美需求的增加,市场需求日益旺盛。山东银泰装饰公司作为业内的佼佼者,其对设计师的要求和提供的就业机会,无疑为教师们提供了丰富的教学素材和就业指导参考。企业负责人王有成总经理表示,他们非常重视设计师的创新思维和实际操作能力,同时也强调了良好的沟通能力和项目管理能力的重要性。这些信息对于教师们来说,是对学生进行职业规划和能力培养的重要依据。

除了面对面的交流,教师们还有机会参观了银泰装饰的项目现场,亲眼见证了从设计到实施的全过程。这种实地考察让教师们对行业有了更直观的认识,也为在教学中如何将理论与实践相结合提供了新的思路。

通过这次访企拓岗促就业专项活动,教师们不仅拓宽了视野,也为学生们提供了更多的就业信息和实习机会。银泰装饰公司对此次活动给予了高度评价,并表示愿意与学校建立长期的合作关系,共同培养更多符合行业需求的专业人才。

撰稿:蔡蕊

审核:刘涛