环境艺术设计专业教师赴德州胜禾装饰公司开展 访企拓岗促就业专项活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-04-18 [来源]: [浏览次数]:

近日,由环境艺术设计专业的骨干教师蔡蕊、高敏、陆美玲等老师组成的团队,应德州胜禾建筑装饰有限公司的邀请,开展了一次富有成效的访企拓岗促就业专项活动。此次活动旨在深化校企合作,为学生们提供更多实习和就业机会,同时也为装饰行业输送更多高素质专业人才。

德州胜禾建筑装饰有限公司的现任设计总监李志勇是我校2018级环境艺术设计专业的优秀毕业生,多年来在业内已经成长为独当一面的优秀设计人才。此次访企,师生再次会面,非常开心,并进行了深入的交流。李志勇为老师们详细了解了公司的运营状况、主要业务领域以及未来的发展规划,并对教师们的到来表示热烈欢迎。他表示当前装饰行业正面临着人才短缺的问题,公司迫切需要一批既有理论基础又具备实践能力的环境艺术设计人才,以适应市场的快速发展。

在座谈会上,双方就如何加强校企合作、促进学生就业等议题展开了深入探讨,并提出了一些建设性的意见和建议,比如通过实习实训基地的建设、校内外专家的互访交流、共同开展项目研究等方式,增强学生的实践能力和就业竞争力。

通过这次访企拓岗促就业专项活动,校企初步达成了多项合作意向,是一次双赢的探索。不仅增进了教师对行业的了解,也为企业解决了人才需求问题,更重要的是,为学生的职业发展和企业的人才需求搭建了良好的沟通平台,有助于学生们更好地了解行业、对接企业,也为环境艺术设计专业的发展注入了新的活力。

撰稿:蔡蕊

审核:刘涛