电商专业教师开展访企拓岗促就业专项活动 ——山东匠派文化传播有限公司

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为加强校企合作,促进产教融合,助力学生更好地融入电子商务行业,为学生提供更广阔的职业发展空间。计算机系积极开展各类“访企拓岗促就业”的专项活动。

2024年4月12日,电子商务专业教师王倩倩、何姣阳老师到山东匠派文化传播有限公司开展了访企拓岗促活动。该公司主要致力于各类企业进行电商代运营,包括产品推广短视频的运营,直播方案的策划等;组织各类电商带货的培训,包括直播带货、好物分享等。作为一家致力于电子商务领域的领先企业,该公司一直以培养年轻人才为己任,秉承着“创新、合作、共赢”的发展理念,不断探索人才培养模式,为行业发展注入新动力。

交流中,德职电商专业教师与企业负责人及员工就电子商务行业的发展趋势、人才需求及就业岗位展开了深入探讨。据了解该公司今年的业务规模扩张较快,直播电商相关岗位人员紧缺,有2个岗位需求与我系电子商务专业匹配度高,校企双方初步达成合作意向。此外,结合德职学校电商专业的特点和优势,企业人员提出了针对性的教学建议和就业指导,为学生的职业发展提供了有力支持。

此次访企活动不仅为学校与企业之间搭建了合作交流的桥梁,促进了双方的深度合作,也为学生们拓展了就业视野,增强了职业竞争力。德职电商专业的教师们将继续秉承教书育人的初心,与企业紧密合作,为学生们的职业发展助力加油,为电子商务行业培养更多优秀人才,共同促进行业的健康发展做出更大贡献。

撰稿:何姣阳

审核:刘涛