数媒专业教师走访乐陵市腾达测绘有限公司开展访企拓岗促就业专项活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

为了推进专业内涵建设,深化校企合作深度和形式,为学生提供更广阔的就业机会和实践平台,我校计算机系数字媒体应用技术专业的教师们积极开展了“访企拓岗”工作。数媒专业教师们深入走访了乐陵市腾达测绘有限公司,参观其企业的办公场所,了解了企业人才需求和招聘现状。

2024年4月15日,数字媒体应用技术专业教师徐慧、石洋、何亚蒙于对乐陵市腾达测绘有限公司开展了访企拓岗促活动。在走访期间,专业教师与企业相关负责人进行了广泛的交流,涵盖了学生专业技能和综合素质培养、专业和课程设置、学生岗位实习、师资培养以及联合成立工作室等方面。同时,他们还倾听了企业对学院人才培养工作的意见和建议。

各专业负责人一致表示,企业的发展离不开人才,而学校的人才培养也离不开企业的支持。因此,学校和企业应该加强联系,深化校企合作,加强产教融合。根据市场需求,我们应该灵活调整专业结构和课程设置,以更好地服务地方区域经济的发展。

数媒专业教师将继续多方调研、论证,统筹企业各方资源和项目,为加强专业内涵建设奠定基础,凸显专业特色的架构,促进学生就业而继续努力。

撰稿:石洋

审核:刘涛