守好宿舍“安全线”,筑牢疫情“防控网”——计算机信息技术工程系开展宿舍检查走访活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2022-10-28 [来源]: [浏览次数]:

为切实落实学校关于疫情防控工作的部署和要求,进一步做好常态化疫情防控工作,打赢疫情防控阻击战,深入了解学生宿舍学习生活状况及存在问题与困难。10月28日晚计算机信息技术工程系组织我系全体留校教职工深入学生宿舍,开展走进宿舍暖心慰问检查走访工作,男女生宿舍分别由系党总支副书记张成勇、系副主任祝谨惠带队进行。

走访中,老师们对学生的思想状况、学习生活、宿舍安全、身体健康等方面进行了深入细致的交流,询问同学们的生活困难。同时强调在疫情防控期间,要高度重视宿舍的安全和卫生,勤开窗通风,保持宿舍干净整洁,做好个人卫生防护,戴好口罩,坚持每日体温健康打卡并注意用电安全。有任何需要可及时与老师们进行沟通,我系全体教职工将会持续做好保障服务,为同学们排忧解难。此外,也鼓励同学们养成良好的学习生活习惯,明确学习目标,以良好的精神状态面对特殊时期生活。

最后,老师叮嘱同学们,疫情防控期间,要自觉遵守学校防疫规定,提高疫情防控责任意识,积极配合学校做好各项防控工作,齐心协力度过疫情防控特殊时期。

本次宿舍走访是落实落细我系疫情防控管理的重要举措,也进一步了解了学生在寝室生活、学习和思想状况,同时也增强了同学们筑牢疫情防线、打赢疫情防控攻坚战的决心。

撰稿人:程文莉

审核人:程磊