当前位置: 系部首页 >> 社会培训 >> 正文

计算机信息技术工程系隆重举行 2015年首期社会培训班开班仪式

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2015-03-28 [来源]: [浏览次数]:

3月28日,计算机信息技术工程系在我院多功能厅隆重举行“德州经济技术开发区财务管理人员计算机操作技能培训班开班仪式”。德州经济技术开发区财政局副局长王梓羽、张海勇、高建恩,计算机信息技术工程系主任刘文娟等系负责人参加开班仪式。系党总支书记杨欣鸿致欢迎词。德州经济开发区财政局副局长高建恩讲话。

此次培训班由德州市财政局主办,我院计算机信息技术工程系承办。培训班学员为德州经济技术开发区财政局机关及所属各企事业单位、社区的财务管理人员,共计70多人。

开班仪式上,计算机信息技术工程系党总支书记杨欣鸿对财政局领导的信任和支持表示感谢,对全体培训班学员表示热烈欢迎。他在致辞中,首先介绍我院办学基本情况和取得的显著成绩,二是重点介绍学院开展社会培训服务工作所取得的成效。近几年,学院以服务地方经济建设为宗旨,实行开放办学,人才培养和社会培训并行并重、双轮驱动,培训工作突飞猛进,先后与德州13个县(市、区)签订合作协议,培训网络覆盖全市。被德州市住建局、教育局、民政局、交通局确定为市级专业人才培训基地。年培训企事业单位工作人员、军队复退转业人员等近万人。这次培训班的举办,又给学院提供了一次服务机会,我们会努力把培训班办好,擦亮学院的社会培训品牌。双方合作共赢,不仅要收获学习成果,更要收获友谊和合作的丰硕成果。

据悉,今年3月11日,学院2015年社会培训服务工作会议后,计算机信息技术工程系班子高度重视,立即组织本系干部职工认真学习郭书记、张院长、李院长的重要讲话和学院2015年社会培训服务工作要点,重点领会“人才培养和社会培训并行并重、双轮驱动”的指导思想,要从“两手抓、两手都要硬”的角度去抓社会培训服务工作。在学习会议和文件精神,虚心学习兄弟系部工作经验基础上,经反复研究,制订了本系2015年社会培训服务工作计划,理清工作思路,积极主动地开展培训工作。

为办好本次培训班,院党委副书记、副院长李跃和远程教育培训中心负责人多次听取汇报并提出重要指导意见。计算机信息技术工程系做了详细的教学和服务安排,安排有丰富教学经验的教师担纲培训,提前将机房设施和系统调整到最佳状态。制作了培训班意见反馈表,随时听取学员意见。给每位学员发放了《培训服务卡》,公布了负责人联系方式和学院所能承接的培训项目。首次培训结束后,我们多方征求意见和建议,财政局领导和学员一致反映良好。

(计算机信息技术工程系 殷虹)