创新科技,智慧未来——计算机信息技术工程系第十五届电脑文化节隆重开幕

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-05-22 [来源]: [浏览次数]:

为丰富校园文化生活,促进学风建设,弘扬科学精神,强化科技创新意识,展示计算机信息技术工程系的独特专业魅力与文化风采,激发广大学子崇尚科学、追求真知、勤奋攻读的热情,并推动优秀人才的涌现以及学术科技成果向生产力的转化,计算机信息技术工程系于5月22日盛大开启第十五届“电脑文化节”。

此次活动自5月22日启动,至6月15日结束。文化节内设置了近30项赛事,涵盖了环境艺术设计、5G网络建设、数字艺术设计等多个领域。特别值得一提的是,“元宇宙”AIGC德职青春大学生人物绘图、信创技术应用及摄影比赛等赛事,既包含了高度专业的职业技能大赛项目,对接国赛、省赛、行业赛,也涵盖了非职业技能大赛项目及文化素质拓展项目。这些丰富多彩的赛事为学生们提供了展示自我才华技能的舞台和更广阔的应用空间。

作为我系每年一度的盛事,“电脑文化节”不仅是技能竞赛的集中展示,更是传统文化素质教育的重要载体。我系以普及计算机技术、拓展科学思维为使命,致力于服务广大学生,提升专业能力,激发创新意识,为大学校园生活增添活力。电脑文化节的举办,不仅充分展现了计算机系的教学成果和学术水平,更凸显了全系师生的精神风貌。我们衷心希望通过本次电脑文化节,推动科技创新教育的深入发展,为国家培育更多具备创新精神和实践能力的优秀人才。让我们共同期待在本次电脑文化节的熏陶下,涌现出更多杰出的学子,为国家科技进步和社会发展贡献力量