动漫设计大赛

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2022-05-24 [来源]: [浏览次数]:

本次动漫设计大赛对接的是非职业技能大赛——世界技能大赛3D数字游戏艺术赛项,该比赛考核的是选手的创意和技术技能,需要选手将美学和人文知识应用到技能技术上,通过数字化的3D技术呈现出来。通过比赛引导文化创意和设计服务与产业的融合发展,引导我校学生创新精神、实践能力、策划能力、组织协调能力和团队意识的实践与锻炼,激发大学生的创意和灵感。

一、参赛作品类别

本届电脑文化节动漫设计大赛采用自由选题创作的方式,只接受原创作品。作品形式包括以下三类:

A. 漫画(插画)类:

以漫画的形式表现完整的故事,或以单幅画面表现明确的主题(包括CG静帧、手绘插画等)。

B. 3D游戏动漫类:

运用3D软件制作游戏动漫角色或场景。

C.动画类:

动画故事短片,时长为1至3分钟。

二、奖项设置

一等奖2人;二等奖4人;三等奖6人,颁发获奖证书。

三、参赛作品要求

(一)参赛作品以个人名义参赛,已发表的作品也可以参加本次比赛,应在报名表备注中注明。

(二)参赛作品必须为原创作品,所有参赛者必须是参赛作品的合法拥有者,具有完整著作版权,并承担相应的法律责任,集体创作作品参赛需征得主创人员的同意。参赛作品所涉及的画面、声音等必须拥有清晰合法的知识产权,报名时需提交完整的具有法律效力的书面授权书。抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规者,将被取消参赛资格并自负一切法律责任。

四、作品格式要求

(一)漫画类作品所递交的电子稿为JPG格式,且画面尺寸不低于标准A4尺寸,可以是彩色或黑白稿件,分辨率不低于300dpi。

(二) 3D游戏动漫类作品,参赛者需提交渲染的三视图作品(jpg格式)以及作品说明文档。

(三)动画类作品,参赛者需提交完整的动画演示视频,可以实现播放器独立播放,以及作品说明文档。

(四)请保证提交的文件能够在播放设备上正常运行。

五、作品提交要求

提交的作品需以(作品类别+作者班级+作者学号+作者姓名)命名。

撰稿人:张静

审核人:田莉莉