德州首家服务京津冀协同发展 “互联网学院”落户德州职业技术学院

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2016-04-26 [来源]: [浏览次数]:

2016年4月23日上午10时,“京津企业对接大会暨互联网学院揭牌仪式”在德州职业技术学院举行。

天津市河东区政府副区长张庆岩,政协副主席张春跃,德州市市委常委、统战部长彭小毛,市政协副主席、民进市委主委王惠萍;德州职业技术学院党委书记郭宝庆,院长张同光出席。

天津市河东区政府副区长张庆岩,德州市委常委、统战部长彭小毛为德州职业技术学院互联网学院揭牌。德州职业技术学院与7家企业签署了战略合作协议和共建校外实训基地协议书。并为IT高管会会长曹重英博士等10名客座教授颁发聘书。

互联网学院由民进德州市委牵线搭桥,德州职业技术学院与天津滨海迅腾科技集团有限公司的合作成立,旨在推进京津冀协同发展,促进互联网行业科技成果转化,对接京津企业进行人才培养与输出,为首都科技创新和天津滨海新区科技创新做好人才的智力支撑。

互联网学院实施信息技术领域“卓越工程师培养计划”,推进办学机制和人才培养模式创新,共同培养实用型互联网相关技术人才,开展产学研对接与融合,实现校企双赢发展。初步计划年培养互联网和信息技术人才300人以上,实现一个“平台”(高技能互联网人才孵化与输出平台)、两个“融合”(企业与高校融合、产学研融合)、三个“对接工程”(对接京津高校与科研院所工程、对接京津行业企业工程、对接京津互联网产业工程)。校企双方将共同努力,优势互补,创建新的人才培养模式,打造“国内领先,省内一流”的互联网学院,形成新的“产学研生态圈”。