当前位置: 系部首页 >> 专业建设 >> 云计算 >> 正文

德州职业技术学院与南京第五十五所技术开发有限公司举行校企合作签约仪

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2017-06-23 [来源]: [浏览次数]:

2017年6月22日,德州职业技术学院与中国中国电子科技集团南京第五十五所技术开发有限公司签署校企合作协议,共建云计算技术与应用专业方向。学院副院长陈章侠、计算机系主任刘文娟,五十五所总工程师邵山、副总经理许建军共同参加签约和校企合作人才培养基地授牌仪式。

按照协议内容,校企双方发挥各自优势,推进云计算技术与应用专业建设、人才培养、师资培训、专业课程设计和资源库建设,共建云计算技术与应用专业人才培养创新创业基地。双方将以学院的教育教学资源为基础,以企业专业技术与行业优势为平台,在技能竞赛、科研创新、人才就业推荐、云计算对外服务等方面开展深度合作,共同培养云计算技术与应用专业人才,打造云计算技术与应用专业品牌。

据悉,中国电子科技集团第五十五所技术开发有限公司创办于1987年,是集信息系统产品研发、系统集成、销售于一体的大型高科技企业。公司研发的企业综合管理平台、特种摄像器件、特种显示器件、特种传感器件、无线传感器网络节点、智能监控平台、云计算平台、教学实训产品及应用系统已成功应用于国防、科研、石化、文教等领域。