当前位置: 系部首页 >> 正文

高职专业培养方案简介

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2012-11-22 [来源]: [浏览次数]:

计算机应用技术专业(高职) 学制:3年

专业概述

培养能够从事软件产品销售与服务、计算机系统维护、企业信息化技术服务、数据库运行与维护以及网站设计与维护等工作,德、智、体、美全面发展,具有职业生涯发展基础的高素养、高技能专门人才。

核心课程

计算机数学、计算机文化基础、汉字录入实训、计算机组装与维护、C++面向对象程序设计、程序设计基础、JAVA语言程序设计、网站美工素质训练、局域网组建与管理、网络数据库、IT产品与IT市场实训、IT就业与创业指导、网页设计实训、JSP动态网站设计实训、外设使用与维护实训、IT产品营销实训。

适合对象

高中毕业或同等学历者;身体健康,具有一定的逻辑思维能力,较强的动手能力。

就业方向

在IT企业的销售部门、售后服务部门及生产开发部门、政府及企事业单位的信息技术服务部门从事IT产品销售工程师、硬件维护工程师、网站开发工程师、信息化技术支持工程师等岗位。

计算机应用技术(软件开发方向)专业(高职) 学制:3年

专业概述

培养能够从事WEB应用程序开发、大型数据库的运行与维护、网站的设计与维护、企业信息化的技术服务以及软件产品销售与服务等工作,德、智、体、美全面发展,具有职业生涯发展基础的高素养、高技能专门人才。

核心课程

计算机数学、计算机文化基础、汉字录入实训、计算机组装与维护、C++面向对象程序设计、程序设计基础、JAVA语言程序设计、C#.NET程序设计、网站美工素质训练、局域网组建与管理、网络数据库、程序员职业素养、IT就业与创业指导、网页设计实训、ASP.NET动态网站开发实训、JSP动态网站设计实训、软件开发综合实训与毕业设计。

适合对象

高中毕业或同等学历者;身体健康,具有一定的逻辑思维能力,较强的动手能力。

就业方向

在软件企业的研发部门、销售部门及售后服务部门从事软件的开发、销售与服务,在政府及企事业单位的信息技术服务部门从事单位网络的管理、网站开发与维护、信息化技术支持等工作。担任WEB应用程序开发工程师、软件产品销售工程师、信息化技术支持工程师。

网络系统管理专业(高职) 学制:3年

专业概述

培养从事网络建设、管理、应用开发与技术服务工作的高素质高技能人才。

核心课程

网络基础知识(CCNA1)、路由协议和概念(CCNA2)、网络操作系统配置与管理、综合布线技术与施工、网络安全技术与施工、LAN交换和无线(CCNA3)、接入WAN(CCNA4)、面向对象程序设计与应用、Web应用开发、网络管理与维护、网络监测与监控、计算机组装与维护实训、网络系统集成技术实训、网络安全综合实训、网络编程实训等。

适合对象

高中毕业或同等学历者;身体健康,具备良好的逻辑思维能力,较强的动手能力。

就业方向

互联网行业、网络安全行业以及使用网络的企事业单位的网络工程管理、网络规划与设计、技术支持、网络系统集成、网络管理等工作岗位。

图形图像制作专业(高职) 学制:3年

专业概述

培养具有扎实的广告设计专业知识、良好的艺术素养、较强的设计能力和现代艺术设计理念,能熟练运用各类艺术设计软件和行业知识进行平面广告、网页、建筑效果图设计的复合型技能人才。

核心课程

美术基础、平面构成、色彩构成、Photoshop平面设计、Illustrator商业插画设计、排版设计与制作、Flash动画制作、平面综合设计、网页元素与网页效果图设计、Dreamweaver 网页制作、AutoCAD 工程图制作、3dsmax效果图Vray渲染、工程测量、材料与预算、印刷设备使用等。

适合对象

高中毕业或同等学历者;身体健康,具有色彩识别能力,喜爱美术和艺术。

就业方向

平面广告设计师、企业形象策划师、插画师、网页美工师、网页制作师、室内装修设计师等。

咨询电话:2557058 2557056 2557167 2557532 2557531 2557610 2557182 2557529 2557799