计算机信息技术工程系环境艺术设计专业教师 走访山东阁彩建筑装饰工程有限公司 开展访企拓岗促就业活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-04-15 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月10日,我校计算机信息技术工程系环境艺术设计专业的教师们,积极走访了山东阁彩建筑装饰工程有限公司,开展了一场深入的访企拓岗促就业活动。此次活动旨在加强校企合作,拓宽学生的就业渠道,同时也为企业提供更加符合行业需求的专业人才。

山东阁彩建筑装饰工程有限公司设计总监吕明慧予以接待,就企业文化、发展情况、岗位需求、人才培养要求、人才招聘等情况进行了详细说明,同时对目前行业、专业的发展与学生专业认知培养提出了一些观点和建议。在走访过程中,教师们深入了解了山东阁彩建筑装饰工程有限公司的经营模式、业务范围以及人才需求。双方就环境艺术设计专业的教学内容和方向进行了深入的交流,探讨了如何更好地将教学与实践相结合,以培养出更多符合市场需求的优秀人才。

校企双方对今后校企合作工作进行了研讨,经过深入讨论,该公司领导对我校的人才培养、教育管理以及毕业生在企业中的表现表示充分认可,同时对今后在学生实习、就业等领域的校企合作充满期待。交流中,我校教师对公司的企业管理、企业文化以及员工待遇等方面表示肯定,并期待进一步加强双方联系与合作。

教师通过此次访企拓岗活动,不仅了解到企业在实际工作中需要的室内装饰方面的人才类型、实际的工作流程、流程中实际操作规范;了解了多元化的设计、施工、预算等专业人才的培训、评价、考核体系;加强了行业、企业、专业院校之间的深入合作,积极探索产学研一体的人才培养模式,仅为我校环境艺术设计专业的学生提供了更多的实习和就业机会,也为企业输送了新鲜血液。未来,我校将继续加强与企业的联系与合作,推动产教融合,共同培养出更多优秀的环境艺术设计人才。

撰稿人:段文珺 李敏 史淑慧

审核人:刘涛