筑建清明假期校园安全防线|计算机信息技术工程系学生会与团总支召开教学区与生活区安全督导会议

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

清明假期即将到来,为提高同学们的安全意识,强化安全防范措施,确保大家度过一个平安的假期。计算机信息技术工程系学生会与团总支于4月3日联合召开了教学区与生活区安全督导会议。

会议开始,学生会主席团成员发言,强调了清明假期校园安全的重要性。他们指出,作为学生干部,我们每个人都有责任和义务维护校园的安全稳定,确保广大师生度过一个平安、祥和的假期。

接着,学生干部们就教学区与宿舍区的安全问题进行了深入讨论。在教学区安全方面,需确保对教室内所有电源进行全面细致的检查,同时保持教学环境的卫生安全。在生活区安全方面,大家则重点讨论了用电安全、防火防盗等问题,并提出了加强夜间巡逻、定期检查宿舍设施等建议。

此外,会议还就如何加强校园内的电梯乘坐安全管理、预防突发事件等问题进行了交流。大家纷纷表示,要切实履行好学生干部的职责,积极参与到校园安全工作中来,为营造安全、和谐、稳定的校园环境贡献自己的力量。

我们相信,在大家的共同努力下,一定能够筑牢校园安全防线,确保广大师生度过一个平安、愉快的清明假期。让我们携手共进,为创建平安校园贡献青春力量!