计算机信息技术工程系开展教学秩序自检自查行动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强课堂教学管理、规范课堂教学秩序、提高课堂教学效率和质量、确保教风学风建设。根据教务处《关于开展教学秩序专项检查的通知》要求,计算机信息技术工程系于4月1日起开展教学秩序自检自查行动。

计算机系党总支书记程磊、主任祝谨惠、副主任刘涛、综合科科长罗飞对我系各教学区域开展巡查,重点对教师到岗和授课状态,学生到课和听课状态等情况开展了全面细致的检查。线下安排人员对教师教案编制、授课计划执行等情况进行了检查。从检查情况来看,我系教师教学准备工作充分,任课教师提前到岗,学生出勤情况良好,课堂教学秩序井然,教学保障坚实有力。对于存在的个别问题,已及时提出整改意见并通知相关教师、班级,保证教学秩序的稳步有序。

我系将持续以“常规+专项”的教学检查方式,落实好四月份教学秩序专项检查工作任务,提前部署、持续推动各教学区域的教学检查工作,及时发现并解决教学过程中存在的问题,不断提高课堂教学的质量,切实提升我校教风学风水平。

撰稿:何亚蒙

审核:隋鹏勇