计算机信息技术工程系走访山东同联科技发展有限公司开展访企拓岗促就业活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2024-03-29 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月27日,计算机信息技术工程系信息与管理教研室领导及骨干教师一行人前往德州市颇具影响力的IT企业——山东同联科技发展有限公司,开展访企拓岗促就业活动。此次活动的目的在于通过与企业深入交流,完善人才培养方案,提升毕业生的技能水平,并为学生们开辟更多的就业岗位。

在访问期间,信息与管理教研室教师团队与山东同联科技发展有限公司的领导及专家们进行了深入的交流。双方就IT行业的最新技术趋势、企业对人才的实际需求以及校企合作等方面进行了详细的探讨。同时,双方还针对网络技术发展、新一代信息技术的应用以及网络技术专业的课程设置等议题进行了深入探讨。

在网络技术发展方面,企业专家向教师们介绍了当前网络技术的最新进展,包括云计算、大数据、物联网等领域的创新应用。他们强调了网络安全和隐私保护的重要性,以及培养具备高度专业素养和实践能力的网络技术人才的紧迫性。

在探讨网络技术专业的课程设置时,教师积极与企业专家交流,听取了他们对现有课程体系的意见和建议。企业方面认为,课程设置应更加注重实践性和前瞻性,加强与企业实际需求的对接,培养具备创新精神和实践能力的高素质网络技术人才。

此次访企活动不仅加强了计算机信息技术工程系与山东同联科技发展有限公司之间的合作关系,也为学生们提供了宝贵的实践机会和更广阔的就业前景。双方表示将继续加强合作,共同推动人才培养和技术创新,为国家的信息化建设和经济发展贡献力量。计算机信息技术工程系将根据企业反馈和市场需求,进一步优化课程设置,加强实践教学环节,努力培养更多符合市场需求的高素质网络技术人才。同时,也将继续加强与企业的合作与交流,共同探索人才培养和技术创新的新模式和新路径。

撰稿 宋彬彬

审核 杨 雪