计算机信息技术工程系走访济南合作企业开展访企拓岗促就业活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2023-08-22 [来源]: [浏览次数]:

2023年8月21日,德州职业技术学院计算机信息技术工程系积极响应学院的号召,信息与管理教研室主任杨雪、骨干教师宋彬彬在企业人员董鹏老师的陪同下前往国基北盛(山东)科技发展有限公司、济南翱众信息系统有限公司和慧族网络科技发展有限公司三家企业进行走访。此次走访旨在了解企业的人才需求,并探索促进毕业生就业的有效途径。这次走访不仅加强了学校与企业之间的沟通,也为毕业生就业提供了有力的支持。

在走访过程中,一行三人与企业负责人进行了深入交流,了解了企业对人才的需求、行业动态以及就业市场的发展趋势。同时,他们还详细了解了企业对毕业生的岗位要求和技能需求,为学校的教育教学提供了宝贵的参考意见。通过与企业的深入交流,学校也能更加准确地把握就业市场需求,为学生提供更有针对性的培训和指导。这次走访还加强了学校与企业之间的合作关系,为毕业生提供了更多就业机会。

同时,一行三人也就学校毕业生的就业情况进行了调研。他们与毕业生进行面对面的交流,了解他们在就业过程中所面临的挑战和问题。通过这次走访活动,对学校毕业生的就业情况有了更加全面的了解,并将这些信息整理反馈,以便进一步改进人才培养模式和课程设置,提高毕业生的就业竞争力。相信在学校与企业的共同努力下,毕业生的就业形势将会更加乐观。

撰稿 杨雪

审核 祝谨惠