计算机信息技术工程系环境艺术设计专业教师 走访山东阁彩建筑装饰工程有限公司 开展访企拓岗促就业活动

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2023-08-21 [来源]: [浏览次数]:

为拓宽毕业生就业渠道,提高毕业生就业质量和就业率,德州职业技术学院计算机信息技术工程系派出教师段文珺、李敏、孙瑞到山东阁彩建筑装饰工程有限公司开展毕业生就业需求走访调研活动。

山东阁彩建筑装饰工程有限公司总经理刁志鹏派员工予以接待,设计总监就企业文化、发展情况、岗位需求、人才培养要求、人才招聘等情况进行了详细说明,同时对目前行业、专业的发展与学生专业认知培养提出了一些观点和建议。

校企双方对今后校企合作工作进行了研讨,经过深入讨论,该公司领导对我校的人才培养、教育管理以及毕业生在企业中的表现表示充分认可,同时对今后在学生实习、就业等领域的校企合作充满期待。交流中,我校教师对公司的企业管理、企业文化以及员工待遇等方面表示肯定,并期待进一步加强双方联系与合作。

教师通过走访企业,了解到企业在实际工作中需要的室内装饰方面的人才类型、实际的工作流程、流程中实际操作规范;了解了多元化的设计、施工、预算等专业人才的培训、评价、考核体系;加强了行业、企业、专业院校之间的深入合作,积极探索产学研一体的人才培养模式,从而增加高素质技术技能人才供给,为毕业生就业增加更多的机会。

撰稿人:段文珺、李敏、孙瑞

审核人:刘涛