当前位置: 系部首页 >> 正文

样板党支部风采 | 学习百年党史,感悟真理力量

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2021-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,更好总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。3月29日下午,计算机信息技术工程系在博学楼C座303合堂教室开展党史学习活动。校党委委员、副院长多建民,计算机信息技术工程系党总支书记程磊,系主任刘文娟,以及我系领导教师出席本次活动,第37期全体入党积极分子参加本次活动。

为推动党史学习教育求实效、走前列,我系认真贯彻中央精神、落实省委要求,在“早”字做文章,在“实”字下工夫,在“全”字做部署,在“活”字求创新,引领广大党员干部坚定信念、筑牢根基,切实把教师的政治责任担当起来、价值作用发挥出来、精神风貌焕发出来。

多院长通过讲解党史内容,进一步引导了在座的全体师生,夯实信仰基石、系好人生第一粒扣子、勇于创新创造、练就过硬本领、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格。“欲知大道,必先为史”。多院长对党史充满感情与力量的讲解,使全系教师对党史这部丰富生动的教科书的感悟更加深刻,对民族精神的“富矿”挖掘更加深入,从这座“富矿”中汲取砥砺奋进的力量。

程书记通过讲解党的建设,使全系老师与学生们更加坚定学党史、悟思想、办实事、开新局的决心。党史学习是牢记初心使命、坚定理想信念、推进自我革命的必然要求。全系师生高度重视,精心组织,确保党史学习教育高标准高质量推进。

通过这次学习,全体师生进一步坚定理想信念,以庆祝建党100周年为契机,厚植党史学习教育,自觉加强党的创新理论的学习,进一步全面从严治党,严守党的纪律和规矩,始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,坚决守住廉洁底线、纪律底线,始终保持清正廉洁的政治本色。