计算机系加强机房管理工作见成效

发布者:  审核:  复核: [发表时间]:2015-03-16 [来源]: [浏览次数]:

本学期伊始,针对计算机系机房使用频率高的实际情况,计算机系综合科向系部全体教职员工专门下发了《致在计算机系机房上课的老师的一封信》等三个文件,文件明确规定:上课期间严禁学生携带食品、饮料;学生手机一律放置在指定位置;学生按指定位置就坐等条款,以督促学生养成良好的上机习惯。

为了开好头,计算机系书记、主任等组成专门的检查监督小组,每天三次检查机房上课纪律、安全、卫生、手机收缴等情况,对于未按规定执行的师生给予警告或通报处理,成效显著。

计算机系在开学初实施的这一系列措施,为同学们营造了良好的学习环境,同时也保证了教学活动高效率、高质量的开展,得到了在机房教学的老师和上课学生的一致好评。