计算机系师生参加山东省第五届高校美术与设计专业 师生基本功比赛

2019-09-23 08:13:23   来源:计算机信息技术工程系站点   


 
    2019年9月21日-9月23日山东省第五届高校美术与设计专业师生基本功比赛(现场比赛)在山东工艺美术学院举行。本次大赛由山东省教育厅主办、山东工艺美术学院承办。比赛分为21个考试科目,共有来自全省五十余所院校的1082位师生参加现场类比赛。我院计算机系老师参加了室内设计科目,三名同学参加素描静物科目的比赛。
    本次比赛我院派出计算机系段文珺老师作为指导教师,2018级视觉传播设计与制作专业王明杨、王培帅、林雅芳同学参加了此次比赛现场绘画科目,选派王洋老师参加室内设计手绘表现科目,比赛成绩将在下个月进行公布。
 

 
    通过此次备赛及现场比赛,提高了参赛学生的专业素养和专业技能水平。从今年的省赛新增项目到参加现场比赛的过程,更加深刻的体会到习近平主席在全国教育工作大会提出的将“美育”置于重要地位的精神。这也是我院提倡和发展的目标与方向,发展中国传统文化教育,加深学生对历史观、国家观、民族观、文化观等中国精神的了解与认识,加强传统文化与新时代美育理念的完美融合,是教育事业与教育者共同探究的重要课题,对教育事业的发展有着重要的指导意义。
 
                                                                                                                              供稿人:段文珺
                                                                                                                              审稿人:田莉莉
本文阅读次数: